新增社交網絡功能連接社群 暱稱全曝光/Windows Live9.0「太貼心」惹反感

更新日期:2009/02/17 04:09

〔記者王珮華/台北報導〕新版Windows Live 9.0讓你的暱稱「凡走過必留痕跡」?不論曾經罵過長官、還是埋怨同事、好友,Windows Live上的連絡人都可以看到你長達數月的「歷史暱稱」,甚至可以看到在誰的部落格留了言,把誰加入連絡人,全都一覽無遺。

Windows Live更新到9.0版之後,新增的社交網絡功能,讓使用者掌握更多連絡人的動態,舉凡連絡人何時換暱稱、新增連絡人、加入新照片、更新部落格、分享檔案等,都可以在最快時間掌握。

微軟的貼心卻讓使用者不寒而慄。讀者阿仁投訴本報表示,有時候心情不好,透過Windows Live暱稱發洩一下,事過境遷之後,卻發現所做的任何動作,都被一一記錄下來,「有朋友一時不察,連真實姓名都被公開」,太恐怖了。

微軟線上服務事業群解釋,使用者僅能檢視自己Windows Live連絡人的暱稱變化。不過,記者測試時發現,儘管非連絡人無法檢視暱稱歷程,但依舊可以看得到「朋友的朋友」上傳的私人照片、加入哪些連絡人等網路活動。對此,微軟表示,Windows Live頁面有哪些要分享、哪些不分享,使用者可以自行決定。

使用者若不想讓自己的暱稱歷程被分享出去,可在http://home.live.com/下登入,按下右上角的「選項」,選擇「更多選項」,再按下右手邊「您的更新內容」,即可設定使用者想要分享的內容。

在預設值中,所有十五類網路活動都是被勾選為可分享,把第一項「顯示變更Messenger圖片或個人訊息更新」勾選掉,即可不再顯示暱稱歷程,其他不想分享的內容,也可透過此方式取消。

 

登入http://home.live.com /

windowslive01.jpg



紅色框框填入您的msn帳號密碼,藍色框框可以選擇是否記憶。

windowslive02.jpg


點擊右上角選項

windowslive03.jpg




點擊紅色框框的更多選項

windowslive05.jpg


點擊紅色框框的您的更新內容

windowslive06.jpg



選擇您不想分享的內容,把打勾取消,然後按藍色框框的儲存。

windowslive07.jpg






NO VIRUS:

社群分享功能越來越強,並且越來越方便使用,但帶來的是個人隱私可能受到偷虧或不知情的情況下攤在陽光中,您的一舉一動,可能都在社群中分享給其他的網友,不可不慎啊。NO VIRUS發現了一點,如果就算是封鎖對方,以上的設定沒修改的話,其實還是可以看到對方的暱稱變化,有興趣的可以試一試囉。

 

創作者介紹

NO VIRUS BLOG

NO VIRUS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • amway6712426
  • 這個真的有點嚇人哩...= ="
  • 可以看到很多平常看不到的訊息,還讓人蠻意外的。

    NO VIRUS 於 2009/02/18 08:35 回覆

  • RLoxss
  • 我只用內建的WINDOWS MSN,所以不會有這問題。
  • 功能越多,有時候隱藏著很多不為人知的秘密。

    NO VIRUS 於 2009/02/18 08:36 回覆

  • 佶也
  • 還好
    佶也沒有在用這個
    不過
    多加留意是需要的
  • 這是新版的功能之一,所以多留意一下也是不錯的。

    NO VIRUS 於 2009/02/19 11:26 回覆

  • wutata715

  • 回家我來試試看
    成功的話我要續飆三字經了!!!
  • 這麼嚴重??

    NO VIRUS 於 2009/02/19 11:27 回覆

  • a4900x097
  • 推推!! 很實用!! 不講我還沒發現被看光光了呢! >///<
  • 可能已經來不及囉

    NO VIRUS 於 2009/03/04 19:55 回覆

找更多相關文章與討論